quinta-feira, 14 de agosto de 2025

Bacalhau à Tia Rosa

 



                           Demolhas as quatro postas
                                  juntas meio quilo batatas,
                                  cozes tudo como tu gostas
                                  desfias bacalhau às lascas,
                                  
                                  Limpas esse teu tabuleiro
                                  no fundo espalhas o dito,
                                  pões o bacalhau, primeiro
                                  e rodelas de batata estico.
                                  
                                  Ao distribuir as encalhas
                                  nota que a última é batatas,
                                  aqueces azeite e espalhas 
                                  nessas cebolas já picadas.
                                  
                                  Às louras cebolas juntas
                                  três gemas, ovos batidos,
                                  sumo limão e salsa untas
                                  no teu bacalhau polvilhas.
                                  
                                  É um bacalhau à Tia Rosa
                                  que nos deixou sua receita,
                                  com vinho tinto dá prosa
                                  dos doentes sai a maleita.
                                     

Sem comentários:

Enviar um comentário