segunda-feira, 11 de dezembro de 2023

Enchidos de Vinhais

 


     

             Feijão branco e enchidos
                  desses feitos em Vinhais,
                  com o bom azeite cozidos
                  vou comer, mas quero mais.
                  
               É um bom prato português
                  com o chouriço e toucinho,
                  eu vou repetir outra vez
                  com mais um copo de vinho.
                  
               São mil mais uma receitas
                  neste meu cantinho do céu,
                  pois avós passam às netas
                  tais sabores do bom pitéu.
                  
               O estrangeiro se delícia
                  com os pratos requintados,
                  e no restaurante esvazia
                  esses sabores trabalhados.
                  
                  Porco bísaro de vinhais
                  é a carne com etiqueta,
                  mais o leitão de Negrais
                  ou boa ameijoa da Fuseta.
                  
                  Não me admira um português
                  quando pode sempre engorda,
                  come o dobro de um Norueguês
                  mas senta-se e não se dobra.

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